- Profesor: CORDES, Diego Dario
- Profesor: CORDES, Guillermo Gabriel
OBJETIVOS:
1. Capacitar al alumno para que pueda identificar, comprender e interpretar los problemas económicos relacionados con el sector agropecuario a nivel predial, regional y nacional.-
2. Orientar al alumno en la detección de situaciones generales y específicas que puedan afectar la productividad y rentabilidad de las explotaciones agropecuarias.-
3. Brindar al alumno el conocimiento, la metodología y técnicas de valuación de explotaciones agropecuarias.-
PROGRAMA SINTETICO
1.) Objetivos. El Sector Agropecuario
1. Introducción. El sector agropecuario. Generalidades .-
2. Producción agropecuaria. Factores directos. Características.-
2.) Recursos Naturales
1. El Suelo.-
2. El Clima.-
3. El Agua.-
4. La vegetación.-
3.) Producción Agrícola
1. Los Recursos naturales.-
2. El Proceso de Producción Agropecuaria.-
3. La Explotación agropecuaria.-
4.) Elementos de Economía General y Agraria
1. La ciencia económica. Objeto y Método.-
2. Asignación de Recursos.-
3. Sistema de Precios.-
4. Mercados y Empresas.-Costos e Ingresos.-
5. Ingeniería Económica.-
5.) Valuaciones y Peritajes Rurales
1. Valuaciones.-
2. Valuación de mejoras.-
3. Métodos de valuación
- Profesor: CORDES, Diego Dario
- Profesor: CORDES, Guillermo Gabriel