OBJETIVOS:

 

1.     Capacitar al alumno para que pueda identificar, comprender e interpretar los problemas económicos relacionados con el sector agropecuario a nivel predial, regional y nacional.-

2.     Orientar al alumno en la detección de situaciones generales y específicas que puedan afectar la productividad y rentabilidad de las explotaciones agropecuarias.-

3.     Brindar al alumno el conocimiento, la metodología y técnicas de valuación de explotaciones agropecuarias.-

 

   PROGRAMA SINTETICO

 

            1.) Objetivos. El Sector Agropecuario

1.     Introducción. El sector agropecuario. Generalidades .-

2.     Producción agropecuaria. Factores directos. Características.-

 

2.)   Recursos Naturales

1.   El Suelo.-

2.   El Clima.-

3.     El Agua.-

4.     La vegetación.-

 

3.)  Producción Agrícola

 1.   Los Recursos naturales.-

 2.   El Proceso de Producción Agropecuaria.-

 3.   La Explotación agropecuaria.-

 

       4.) Elementos de Economía General y Agraria

              1.   La ciencia económica. Objeto y Método.-

2.     Asignación de Recursos.-

3.     Sistema de Precios.-

4.     Mercados y Empresas.-Costos e Ingresos.-

5.   Ingeniería Económica.-

 

       5.) Valuaciones y Peritajes Rurales

                    

   1.   Valuaciones.-

   2.   Valuación de mejoras.-

   3.   Métodos de valuación